临沂市青联到开发区就2018新旧动能转换文化旅游专题进行调研-临沂市旅游发展委员会
当前位置: 首页 > 行业动态 > 旅游动态 > 经济开发区 > 正文

临沂市青联到开发区就2018新旧动能转换文化旅游专题进行调研

来源:临沂经济技术开发区文化体育旅游工作办公室       作者:      发布时间:2018-06-11

6月9日,临沂市青联文化艺术界别一行20人,到临沂经济技术开发区就2018新旧动能转化文化旅游专题进行调研。调研组一行先后参观了国家AAAA级旅游景区临沂动植物园、临沂极地海洋世界、临沂市青少年实践基地,并进行了座谈交流。

调研组首先听取了基地负责人对园区现状的介绍,并就文化艺术界别如何在新旧动能转换中发挥自身作用,及如何推动社会经济发展等问题进行专题讨论。

调研组指出,基地是临沂市文化旅游的亮点项目,所举办的五色研学等亮点活动在周边地市影响广泛,已经打响了开发区的研学旅行品牌。

调研组强调,下一步的发展中,应注重旅游产品的延伸开发,进一步发扬自身研学特色,推动转变文化旅游经济增长方式,助推全市文化旅游行业新旧动能转换发展。

临沂市青少年实践基地目前已投资4.5亿元,已获评“首批全国研学实践教育营地”,体验课程涵盖200余类,年可接待学生10万人次,下一步将积极探索党性教育课题及承接全国教育类培训。