当前位置: 首页 > 行业动态 > 旅游动态 > 蒙阴县 > 正文

蒙阴县旅游发展委积极开展“扶贫日”宣传活动

来源:蒙阴县旅游发展委员会       作者:      发布时间:2018-10-18

2018年10月17日是我国第五个“扶贫日”,也是第26个“国际消除贫困日”。根据蒙阴县“扶贫日”系列活动安排,县旅游委在县城主要路段开展了以“旅游扶贫助小康 扮靓和谐新农村”为主题的集中宣传活动,通过悬挂横幅、设立宣传咨询台、发放宣传材料等形式,向大家宣传介绍蒙阴旅游发展情况和旅游扶贫情况。此次活动,共发放宣传材料200余份。

自2016年起,蒙阴县委、县政府把旅游扶贫列入五大扶贫产业之一,县旅游委按照要求,制定了旅游产业专项扶贫方案,通过以奖代补、先建后补等方式鼓励旅游企业、旅游合作组织和乡村旅游带头人参与精准扶贫,为贫困人口创业、就业、增收提供了平台,拓宽了贫困户增收致富渠道。