当前位置: 首页 > 行业动态 > 旅游动态 > 平邑县 > 正文

平邑县海螺寺田园综合体项目规划汇报会召开

来源:平邑县旅游发展委员会       作者:      发布时间:2018-06-11


 

67日,平邑县委书记王君师主持召开海螺寺田园综合体项目规划汇报会,详细听取规划设计方案,并提出意见和建议。县委副书记、县长包华,县人大常委会主任夏成光,县委常委、县委办公室主任陈成才,副县长张晓华等出席。


会议指出,田园综合体建设是解决当前农村发展不平衡不充分问题的有效方法,是集现代农业、休闲旅游、田园社区为一体的特色小镇和乡村综合发展模式。要结合海螺寺周边的生态环境、产业结构和农民居住条件等因素,按照保护兼开发的思路,综合考虑,通盘规划,通过农业综合开发、小流域治理等多种方式修复生态,让生态资源优势再放大,让农民充分参与和受益。

会议要求,要搞好近期和远期规划,抓住核心要素有序推进,规划项目不求高大全重在精,要结合当地良好的山水生态,注重健康养生、特色小镇等元素,规划设计高质量的康养胜地,为城乡居民提供休闲旅游教育主导功能。

会议强调,各单位各部门要积极参与总体规划,按照职能配合工作,共同努力,在用地保障、财政扶持、金融服务、科技创新应用、人才支撑等方面大力支持,水、电、路、网络等基础设施早规划早建设,确保高质量打造,为产业发展和田园综合体建设提供条件。