当前位置: 首页 > 行业动态 > 旅游动态 > 平邑县 > 正文

平邑县委书记王君师到大殿汪·水邑田园综合体项目现场办公

来源:平邑县旅游发展委员会       作者:      发布时间:2018-06-07

6月5日,平邑县委书记王君师到大殿汪·水邑田园综合体项目现场办公,听取大殿汪村村情、居民搬迁情况汇报,详细了解项目推进过程中的困难和问题,安排部署项目推进工作。

会议指出,大殿汪·水邑田园综合体项目是年初确定的全县重点项目之一,前期做了大量的准备工作,但推进过程中遇到不少困难和问题。要充分认识建设的重要性和必要性,加大宣传力度,通过各种方式向群众宣传项目建设的意义和给群众带来的好处,让群众了解支持项目。要让群众认识到项目不仅能够优化当地环境,改善当地群众的居住条件,还能够带来更多的就业,为群众开辟更多的致富路子。

会议要求,要统一思想,压实责任,通力协作,集中解决项目推进过程中遇到的困难和问题,全力为景区建设排忧解难,为项目开工建设提供良好稳定的施工环境。

会议强调,要突出做好古民居保护和原生态传承文章,按照高起点规划、高标准建设、高效率推进的要求,顺利推进项目建设,把景区建设成为一流的旅游休闲度假胜地。

平邑县大殿汪古村位于县城西2公里处,拥有山林、水库、溪流、汉文化遗址群等旅游资源,至今仍保持着原生态的乡村风貌、乡野风情,是一个“看得见山,望得见水,记得住乡愁”的美丽乡村,先后被评为省级旅游特色村,省级传统古村落。去年年底,平邑县与山东禾润源旅游投资有限公司签署了开发建设协议,集中打造大殿汪·水邑田园综合体项目。该项目总投资18亿元,一期投资8亿元,建设期限5年。目前,《平邑大殿汪·水邑田园综合体概念规划》已完成并通过专家评审,各项工作正稳步推进。