当前位置: 首页 > 行业动态 > 旅游动态 > 兰陵县 > 正文

兰陵县副县长张新荣带队督导节前文化旅游安全工作

来源:兰陵县文化旅游发展中心       作者:胡小丹      发布时间:2019-02-01

1月31日下午,兰陵县副县长张新荣带领文化和旅游局、文化旅游发展中心、应急管理局、交通运输局、市场监督管理局、自然资源局、消防大队等文化旅游行业安全生产集中整治专班成员单位负责人,前往兰陵国家农业公园、兰陵博物馆、压油沟风景区、宝山前野生动物园等相关单位进行春节前旅游安全生产的督导检查。

督导组首先来到兰陵国家农业公园,通过检查文件档案了解园区安全生产责任制落实情况,发现景区为了做好春节期间的旅游安全工作,成立了专门的队伍,制定了人流应急疏导方案等一系列有效措施。张新荣指出,贺年会期间尤其要注意烟花爆竹的燃放安全和各类照明设备的用电安全。

随后,督导组来到兰陵博物馆,重点围绕消防设施和机器设备的使用情况、消防安全通道和馆舍外部安全情况、办公区域用电情况等方面进行检查,督促安全生产责任人把监管工作做到位,及时把安全隐患消灭在萌芽状态。

在宝山前野生动物园,了解到春节期间可能会有大量儿童前来参观,督导组强调景区一定要做好各项游乐设备的安全防护措施,确保儿童能够放心游玩。同时,要配备好应急物资和救援人员以应对突发紧急状况。

最后,在压油沟景区,安全生产负责人汇报了关于节日期间安全保障和应急处置预案情况,专班成员单位负责人详细了解了旅游客流量、景区旅游秩序、值班值守、安全巡查等方面的情况,随后又实地查看了各项安全保障措施落实情况,并就安保组织、消防安全、人流疏散、活动报备等提出了具体的意见和建议。

张新荣强调,各相关单位要高度重视安全工作,严格落实企业主体责任,超前研判、周密安排、主动出击,全力抓好人流车流疏导、用电安全和消防安全等工作。同时,加大隐患排查力度,及时发现和整改安全隐患,不断完善安全监管体系,杜绝旅游安全事故的发生,筑牢安全稳定基石,确保春节期间旅游安全形势稳定。