当前位置: 首页 > 行业动态 > 旅游动态 > 兰陵县 > 正文

临沂市文化和旅游局来兰陵督导检查节前旅游安全工作

来源:兰陵县旅游局       作者:胡小丹      发布时间:2019-01-23

1月23日上午,市文化和旅游局督导检查组一行3人来兰陵县督导检查春节前的旅游安全工作开展情况,县旅游局和相关涉旅企业负责人陪同。

督导组首先来到临沂百事通旅行社兰陵营业部检查旅行社的安全管理制度和应急演练开展情况,重申了旅游用车规范的重要性,并指出部分旅游合同条款填写不完整的问题。

在宝华国际大酒店,检查组认真仔细地检查了酒店的消防设施、餐饮卫生许可等,发现大厅内消防栓还有1个月到期,已告知酒店安全负责人注意及时更换。

之后,检查组来到兰陵国家农业公园,查看了安全生产文档资料并现场巡查了新天地游乐场。鉴于春节期间人流量较大,督导组提出需在明显位置标明最大游客承载量,加强安全防护措施并增设安全标示牌,确保游客安全游览。

督导检查组指出,面对冬季旅游重要节点之一的春节,各旅游企业要坚决克服对安全工作的麻痹思想和松懈意识,把此次检查行动与做好假日旅游安全工作结合起来,加大对安全工作重视力度,强化安全主体责任落实,将各项安全任务层层落实到岗到人,确保全县假日旅游安全稳定。