当前位置: 首页 > 行业动态 > 旅游动态 > 兰陵县 > 正文

兰陵县聚焦精品旅游产业助推新旧动能转换

来源:兰陵县旅游局       作者:      发布时间:2018-06-07

今年以来,兰陵县充分发挥旅游资源优势,加快推动旅游业转型升级、提质增效,全面优化旅游发展环境,精品旅游产业成为加快新旧动能转换的新动力。

产业培育力度加大。今年,兰陵县把发展全域旅游作为培育新动能的重要抓手,将精品旅游产业作为四大新产业之一,列入全县“4+4”重点产业培育计划,共有14个旅游项目被列入全县新旧动能转换重大项目库。4月9日,兰陵县举行20个重点项目集中开工奠基仪式,涉及旅游项目4个,分别是大宗山旅游综合开发项目、压油沟风景区二期项目、百草谷休养养生项目、鱼渔小镇项目,其中大宗山旅游综合开发项目、百草谷休养养生项目是全市新旧动能转换重点项目。

精品旅游项目建设顺利。兰陵国家农业公园以承办第六届中国兰陵(苍山)蔬菜产业博览会为契机,完成中国知青村、竹尖漂流项目以及辉煌中华馆、幸福家园馆等项目场馆建设,印象兰陵小镇、新农人培训基地项目建设正加紧启动;压油沟景区今年已完成完成爱琴海、麦山小院民宿建设,正加快天圆地方民宿建设,启动荷花湿地、房车营地等项目,并将进一步增加游客参与性、体验性强的项目;宝山前景区正加快完善配套设施建设,将于今年七月份正式开业;大宗山朗公寺成立了项目开发指挥部,土地流转、补偿款发放已基本完成,后续开发正有序推进。

宣传营销不断深化。成功举办了2018“好客山东·亲情沂蒙”贺年会、全市旅游安全综合应急演练、“花海菜乡·醉美兰陵”沂蒙赏花之旅旅游推介会、“美丽乡村”迷你马拉松赛等活动;组织参加了 沂蒙赏花之旅、519中国旅游日等活动;兰陵国家农业公园、压油沟多次被中央电视台、山东卫视报道;实施捆绑营销,在山东卫视《纵横四海》栏目播出兰陵旅游形象宣传片;先后推出了兰陵旅游形象宣传大使及《兰陵农园真的很美》、《情满宝山》两首旅游歌曲;加快融入七市旅游同城化,积极与台儿庄等地开展旅游合作,努力推进线路互联、客源互送。