当前位置: 首页 > 行业动态 > 旅游动态 > 罗庄区 > 正文

临沂市文化和旅游局来罗庄区督导旅游安全工作

来源:罗庄区旅游局       作者:      发布时间:2019-01-23

1月23日,临沂市文化和旅游局督导组到罗庄区督导春节、元宵节旅游安全、市场秩序、扫黑除恶工作。

督导组通过听汇报、查资料、看现场的形式,重点检查了沂州府会馆、春秋国际旅行社、万达国际旅行社、盛能游乐园4家涉旅企业。对星级饭店的食品安全、消防安全情况,A级景区应急预案及演练情况、景区最大承载量公示情况、特种设施设备、消防等情况及旅行社租车使用、超范围经营、旅游合同、员工安全培训情况、导游专座实施情况进行了重点检查,同时对旅游市场秩序、扫黑除恶专项斗争工作进行了督导部署。

通过检查,督导组对罗庄区旅游安全工作给予了肯定,也明确指出了部分企业在安全生产工作中存在的问题和不足,下达了安全隐患整改责任书。对于检查出来的问题,督导组责令企业立即进行整改,及时消除隐患。

督导组指出,春节是我国的传统节日,也是各景区举办大型集会活动的重要时段,主管部门及各企业要牢固树立安全生产“红线”意识,全力以赴做好春节期间旅游安全督查保障工作,确保广大游客度过一个欢乐、安全、祥和的春节。