当前位置: 首页 > 行业动态 > 旅游动态 > 临沭县 > 正文

临沂市文化和旅游局到临沭县督导旅游安全、扫黑除恶工作

来源:临沭县旅游局       作者:房艳飞      发布时间:2019-01-23

1月23日,临沂市文化和旅游局督导组到临沭县督导春节、元宵节旅游安全、市场秩序、扫黑除恶工作。县旅游局局长张媛媛及相关工作人员陪同参与检查。

督导组通过听汇报、查资料、看现场的形式,重点检查了苍马旅行社、沭河宾馆和夹谷关景区3家重点企业,在对3家旅游企业安全管理制度的制定情况、安全生产岗位实名制落实情况、应急救援预案的制定和演练情况以及员工的安全培训情况进行督查的基础上,重点针对性地检查旅行社旅游包车情况、超范围经营、虚假宣传和服务网点备案情况;A级景区游乐设施、滑雪项目、节庆活动报批和森林防火情况;星级饭店的食品安全、消防安全情况以及进行涉黑涉恶线索排查搜集。

通过检查,督导组对临沭县旅游安全工作给予了肯定,也明确指出了部分企业在安全生产工作中存在的问题和不足,下达了安全隐患整改责任书。督查组要求,一定要时刻绷紧安全生产这根弦,全力整改排查的安全隐患,做好周密部署,全面做好春节、元宵节期间的旅游安全工作,确保广大游客度过一个欢乐、安全、祥和的春节。