当前位置: 首页 > 行业动态 > 旅游动态 > 临沭县 > 正文

临沭县2018旅游讲解员培训班成功举办

来源:临沭县旅游局       作者:      发布时间:2018-10-29

为提升临沭县旅游讲解员综合素质和服务能力,县旅游局于10月24日至25日对各镇街、旅行社、旅游景区和涉旅企业的专兼职导游、讲解员以及有意从事导游讲解工作的志愿者50多人进行了专项培训。

此次培训,县旅游局联合临沭县正德旅游职业技能培训中心精心组织策划,邀请临沂市工业学校讲师赵艳荣、临沂市旅游行业协会金牌导游王淼磊围绕导游讲解技巧、导游服务礼仪及导游讲解实操、带团常见问题处理等方面作专题辅导,县旅游局党组副书记王健、副局长刘常霞分别就旅游政策法规和临沭县旅游发展概况进行了详细讲解。同时组织参训学员到刘少奇在山东纪念园进行实地讲解训练。

集中授课和实训结束之后,对参训讲解员进行闭卷测试,成绩合格者发放《讲解员证》、《旅游职业技能培训证书》,获得从事旅游讲解工作的职业资格。培训结束后,组织学员参加讲解员大赛,检验大家两天来的学习成果,并评出一二等奖颁发荣誉证书及奖励。

通过培训,讲解员充分认识到自己工作的重要性,不仅为游客提供更优质服务,更能提升个人素质和修养,提高文明讲解水平。学员们纷纷表示,希望通过努力成为一名合格的讲解员,竭诚为游客提供高质量的服务,塑造临沭县旅游形象品牌,为全域旅游示范县创建贡献一份自己的力量。