当前位置: 首页 > 行业动态 > 旅游动态 > 临沭县 > 正文

第五届中国(临沭)柳编旅游文化产业博览会9月30日开幕

来源:临沂市旅游发展委员会       作者:      发布时间:2018-09-30

第五届中国(临沭)柳编旅游文化产业博览会(简称柳博会)将于9月30日—10月2日(本周日)在曹庄镇“朱村柳韵”田园综合体开幕,同时启动临沂市2018“山东好时节·醉秋之旅”临沭分会场活动。

本届博览会以“建设多彩田园、编织美好生活”为主题,会上举行柳编技能大赛、柳编(旅游)商品创意编织大赛、柳编产品线上设计大赛以及柳编产品展销、周边地区非遗物质文化遗产展销、花卉苗木展销、柳编创意设计论坛等一系列活动,旨在传承工匠精神,促进文化创意与柳编编织技法融合发展,不断开拓柳编国内外市场为主要内容。

今年柳博会所在的“朱村柳韵”田园综合体是最大亮点。为了贯彻落实十九大提出的乡村振兴战略,更好的建设“朱村柳韵”田园综合体项目,一改往届柳编艺术馆静态展示的方式,转向借助田园综合体更为鲜活的现场,演绎临沭柳编的厚重底蕴。

同时,为展示“中国柳编之都”特色旅游文化,进一步宣传推介临沭县旅游资源和柳编文化创意产品成果,推动临沭县旅游业更好更快发展,博览会期间同步推出临沂市2018“山东好时节·沂蒙醉秋之旅”临沭分会场活动,向广大游客及客商奉上秋季旅游精品线路和产品。