当前位置: 首页 > 行业动态 > 旅游动态 > 临沭县 > 正文

临沭县旅游协会正式成立

来源:临沭县旅游局       作者:      发布时间:2018-06-28

6月27日,临沭县旅游协会成立暨第一届会员代表大会在县沭河宾馆隆重召开。来自全县涉旅企业的66家会员单位代表参加了本次大会。市旅游行业协会会长杨兆坤、县旅游局局长张媛媛、县民政局有关科室负责同志到会指导。

会上,县民政局领导宣读了同意协会成立的批复,与会代表听取了协会筹备工作报告,审议通过了《协会章程》、《选举办法》和《财务管理办法》等草案,并通过投票的方式选举产生临沭县旅游协会第一届理事会理事、秘书长、副会长、会长、监事、监事长。

新当选的协会会长李营在就职发言中表示,要充分发挥协会桥梁、纽带作用,强化行业自律,帮助旅游企业树立自律意识,进一步拓宽交流合作的渠道,共建共赢,促进会员单位更好更快发展。

县旅游局张媛媛对协会的下一步工作提出了殷切期望,希望各旅游企业要切实增强对成立旅游协会重要性的认识,明确职责,充分发挥协会优势,为推动旅游事业更快发展做出积极的贡献。

市旅游行业协会杨兆坤首先对临沭县旅游协会的成立表示祝贺,并对协会职能作用的发挥给予了指导。杨会长指出旅游协会既是旅游企业的家,又是沟通旅游企业和政府的桥梁和纽带。要充分发挥行业自律、学习交流、面对竞争“抱团取暖”的积极作用,更要搭建好企业与政府部门沟通的平台,加强与旅游管理部门的沟通交流,及时反映问题意见。同时,希望临沭旅游协会尽快成立行业分会,在新任会长的带领下为临沭旅游业的发展作出更大的贡献。

目前,该协会共吸纳会员单位66家,涵盖了吃、住、行、游、购、娱等与旅游有关的企业。协会的成立对于临沭县进一步加快推进全域旅游示范县创建,推动临沭旅游事业持续快速发展具有重要意义。