临沭县新旧动能转换旅游项目示范推广暨佳柳田园综合体推介会顺利举行-临沂市旅游发展委员会
当前位置: 首页 > 行业动态 > 旅游动态 > 临沭县 > 正文

临沭县新旧动能转换旅游项目示范推广暨佳柳田园综合体推介会顺利举行

来源:临沭县旅游局       作者:      发布时间:2018-06-04

6月3日,临沭县举办新旧动能转换旅游项目示范推广暨佳柳田园综合体推介会。县人大常委会副主任王建华、县政府副县长王淑军、县政协副主席朱孔科,各镇街分管负责人,县直有关单位分管负责人以及县内A级景区、旅行社代表及新闻媒体人员参加了会议。

会上为临沭县10个新旧动能转换旅游项目进行授牌,县旅游局宣布了《临沭县新旧动能转换重大工程精品旅游产业推进工作实施方案》,县农业综合开发办介绍了全县田园综合体建设情况,副县长王淑军作了总结讲话。

王淑军指出,近年来,全县旅游业呈现出良好的发展态势,取得了一些成绩,但是还存在一些短板和不足。全县各级各有关部门一定要正视不足,找准差距,牢牢把握旅游业发展的特点和趋势,把发展旅游业作为当前优化经济结构、推动服务业发展的重要手段和实施乡村振兴战略的重要举措,以更加开放的理念、更加务实的举措、更加实干的精神,凝聚力量,集中资源,着力推动全县旅游产业跨越发展,打造花园卫星城,塑造临沭新形象。

王淑军强调,要打好新旧动能转换旅游项目这张牌,就要不断优化旅游公益性服务和公共产品供给,促进旅游资源保护和合理利用,完善旅游资源资产价值评估,大力推动旅游业提质增效和转型升级。一是要着重抓好全域旅游示范区创建,各级各有关部门要以“全景临沭、全域旅游”为统领,依托资源,发挥优势,努力形成“全域布局、全景覆盖、全局联动、全业融合、全民参与”的旅游格局;二是要全力推动精品旅游景区打造,大力开展招商引资,结合田园综合体建设,加快推进夹谷山七彩百合项目、蛟龙航空小镇、天醁山庄、亿龙水上风情园、沭河古道、朱村等项目建设;三是要大力发展乡村旅游,深入挖掘有临沭特色的民俗民风文化,助推临沭乡村振兴,打造百花齐放、各具特色的旅游目的地;四是要全力推进旅游营销,实行打捆包装、统一推介,建立政府主导、媒体跟进、企业联手的“三位一体”营销模式,打响临沭旅游品牌。