当前位置: 首页 > 行业动态 > 旅游动态 > 沂南县 > 正文

沂南县开展贺年会旅游安全联合检查行动

来源:沂南县旅游发展委员会       作者:      发布时间:2019-01-30

为了确保贺年会期间沂南文化旅游市场繁荣、安全、有序,2019年1月29日,沂南县旅发委联合县安监局、公安局、质监局、物价局、工商局、消防大队等部门执法人员,对沂南县内竹泉村、红石寨、沂蒙红色影视基地、马泉休闲园、智圣汤泉等旅游景区安全生产责任落实情况进行联合检查。

本次联合执法行动重点检查了县域内旅游企业食品、车辆、用电、特种设备、森林防火安全等内容。在竹泉村、沂蒙红色影视基地等景区,检查组现场查看各种观光车辆运行状况,以及景区内商铺消防设备配备情况、重要路段安全提示、贺年会灯光线路安全情况。在马泉休闲园、智圣汤泉等景区,检查人员重点查看了贺年会筹备情况和春节旅游安全应急预案准备工作。在红石寨旅游区,检查组重点查看了最新搭设的玻璃栈道建设施工情况及安全应急预案制定情况,针对安全隐患点现场下达整改责任书,要求企业尽快整改落实到位,确保安全运行。

2019年好客山东贺年会期间,沂南县深挖文化旅游资源特色推出赶年集、过大年、赏花灯、逛庙会、泡温泉、嬉冰雪、采摘乐、怡然宿八大系列特色产品。旅游企业结合实际,策划了竹泉村·红石寨新春大庙会暨竹林花灯节、马泉大庙会元宵花灯会、智圣汤泉花灯秀、沂蒙红色影视基地红色古村庙会等丰富多彩的贺年活动。通过本次联合检查行动,进一步增强了各旅游企业做好旅游安全工作的责任感,旅游企业主要负责人承诺将认真做好隐患整改落实,确保春节期间为广大游客创造舒适、安全、繁荣、有序的优质旅游环境。