当前位置: 首页 > 行业动态 > 旅游动态 > 沂南县 > 正文

沂南县举办旅游景区安全生产培训班

来源:沂南县旅游发展委员会       作者:      发布时间:2018-06-28

为强化提升旅游景区安全管理技能和水平,有效防范各种安全责任事故的发生,结合近期安全生产形势,6月27日上午,沂南县旅发委在全域旅游服务中心举办旅游景区安全生产培训班。

本次培训的对象是沂南县A级景区安全生产工作负责人和业务人员。培训会上,县旅发委市场监管科科长万芳以《旅游景区安全生产风险管控及应急事件处理》为题,从旅游企业安全标准化创建工作、落实旅游企业安全主体责任、安全隐患排查、景区防汛等重点安全工作全面展开深入细致的讲解,对各景区、酒店的安全生产责任制落实、培训工作、应急演练和档案建立等方面提出了明确要求。各旅游景区全生产工作负责人分别交流了本单位的安全生产工作经验。

今后,县旅发委将以“安全生产月”活动的开展为契机,扎实推进旅游安全生产工作,确保暑假和汛期旅游安全工作落实到位,为游客提供“安全、舒适、祥和”的旅游环境,提高游客满意度,提升沂南旅游美誉度,助力沂南县“全域旅游示范县”创建工作。