当前位置: 首页 > 行业动态 > 旅游动态 > 临沂市 > 正文

临沂市文旅局组织收听收看全省文化和旅游安全生产电视电话会议并召开全市文化和旅游安全生产会议

来源:监督管理科       作者:      发布时间:2019-01-31


1月30日下午,市文旅局组织市直有关部门、各县区文旅部门、市重点文旅企业和机关各科室、事业单位负责人共70余人收看了全省文化和旅游安全生产电视电话会议。会上,省文旅厅党组书记、厅长王磊就文化旅游安全特别是春节期间安全工作做了重要讲话。随后,由市文旅局党组成员、副调研员魏强主持召开了全市文化和旅游安全生产会议,副局长陈常密出席并做讲话,副调研员李海峰参加会议。

陈常密同志要求,全市各级文旅部门和文化旅游企业,要深刻领会中央和省、市安全生产部署要求,清醒认识全市文化旅游安全面临的形势;在开展具体工作时,要做到在抓安全生产重点上、在盯住安全管理关键环节上、在加强监督管理上、在提高应急处理能力上四个方面下功夫;要加强组织领导,加大督查力度,严格落实安全生产责任追究等相关制度。

魏强同志强调,一要高度重视,压实安全工作责任;二要认真排查,切实消除安全隐患;三要强化应急值守,提升应急处置能力。各级部门和全体文化旅游企业要全力做好安全工作,确保全市文化旅游行业安全有序平稳运行,确保全市人民过一个安全祥和的春节。