当前位置: 首页 > 行业动态 > 旅游动态 > 临沂市 > 正文

临沂市文化和旅游局党员干部大会召开

来源:临沂市文化和旅游局       作者:      发布时间:2019-01-15

为统一思想、认清形势,凝心聚力、倡树正气,推动机构改革平稳顺利进行,推动文化和旅游工作全新开局,1月14日上午,临沂市文化和旅游局党员干部大会召开。市文化和旅游局党组书记、局长曹首娟讲话。市文化和旅游局党员干部、副科以上非党干部230余人参加会议。

会上集中观看了“齐鲁时代楷模”许步忠先进事迹专题片,认真聆听了许步忠先进事迹报告团2位成员饱含深情的讲述,6位同志作了表态发言,大家一起重温了入党誓词,唤醒了党性和初心。

会议指出,临沂市文化和旅游局于1月12日正式挂牌运行,新单位、新班子、新队伍,要有新定位、新起色、新形象。在这个关键时期,作为党员干部,要讲政治、讲大局、讲奉献,切实增强支持拥护改革的使命感和责任感,将思想和行动统一到中央和省、市重大决策部署上来,做到思想稳定、态度积极、深度融合,养成“求实务实抓落实、干事担事不出事”的工作作风和能力水平,着力构建和谐大家庭。

会议要求,作为党员干部,要保持良好的精神状态和高昂的干事热情,把握关键,统筹推进,努力开创文化和旅游工作新局面。要善于学习,牢固树立“以文促旅、以旅彰文、和合共生”的融合发展理念,结合临沂地域特点,创新实施我市文化旅游发展的新路径、新措施。要善谋工作,面对新机遇新挑战,主动作为、对接沟通、及时跟进,认真谋划好各项工作。要善抓落实,建立工作台账、压实工作责任,做到“以责促行、以责问效”,确保各项工作落到实处,推进文化和旅游发展迈上新台阶。

会议强调,今年是临沂市文化和旅游局成立的第一年,新时代给文化和旅游工作提出了更高的要求、更大的目标。广大党员干部要严守纪律底线、弘扬团结精神、同心共筑梦想,自觉加强纪律约束和党性修养,强化“一家人、一盘棋”的意识,以更高的觉悟、更好的作风、更大的胸怀,携手开创文化和旅游事业的新篇章,向市委、市政府交出一份合格的答卷。