当前位置: 首页 > 行业动态 > 旅游动态 > 临沂市 > 正文

乡村小道变通途,旅游路上奔小康——第一书记助力任职村交通升级,推动朱芦镇旅游迅速发展

来源:       作者:      发布时间:2019-01-11

新年新气象,新年新成就,2019年新年伊始,市文化和旅游局驻临港区朱芦镇宋家彩村第一书记任职村传来重大喜讯,朱芦镇环湖北路主体工程顺利完工,道路全长3.5公里,宽阔平坦的新道路为建国70周年献上第一份祝福。

第一书记曹学庆、刘昕睿到村后,经过3个月的走访调研,深挖资源优势,制定了以旅游业发展带动村庄发展的工作思路和打造省级旅游度假区的任务目标,帮助无极鬼谷景区成功创建国家3A级景区,并于9月15日开业纳客。当大量游客涌入后,发现原有环湖北路道路狭窄且路面早已破烂不堪,严重影响村民和游客出行,制约着朱芦镇旅游产业大发展。

第一书记为此四处协调,积极筹资合理规划,争取将道路提升项目纳入“农村公路三年提升工程”,争取资金700万元精心打造从朱芦镇到无极鬼谷景区的3.5公里旅游景观道路,包括6-7米硬化公路、交通标识、安全防护栏、旅游指示牌和排水设施等。该工程的完工将极大提升村民出行的便利性,也为无极鬼谷景区发展和下步项目招商引资提供了有力条件。

道路改线

工程启动

路面破碎

道路养护

安装路沿石

排水工程

目前,环湖北路已完成路面硬化,排水工程正在有序进行,道路两侧绿化美化工程将于春季进行。(曹学庆)