当前位置: 首页 > 行业动态 > 旅游动态 > 临沂市 > 正文

“全域旅游新跨越”入选临沂市庆祝改革开放40周年最具影响力事件

来源:临沂市旅游发展委员会       作者:      发布时间:2019-01-02

近日,临沂市庆祝改革开放40周年感动临沂人物和最具影响力的事件评选结果发布。临沂市旅游发展委员会提报的“全域旅游新跨越”,被评为临沂市庆祝改革开放40周年最具影响力的事件。

2018年是我国改革开放40周年,中共临沂市委宣传部、中共临沂市委党史研究室、临沂日报报业集团、临沂市社会科学界联合会、临沂市广播电视台在全市联合开展了庆祝改革开放40周年感动临沂人物和最具影响力的事件评选活动,评选出临沂市庆祝改革开放40周年感动临沂人物(群体)40个和最具影响力的事件40件。

这些人物(群体)和事件承载了改革开放40年来,临沂经济社会各领域发展的光辉成就和有力实践,对于讲好改革开放故事,讲好新时代中国特色社会主义故事,大力弘扬以改革创新为核心的时代精神,激励引导全市人民在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,进一步解放思想、勇于探索、大胆实践,坚定不移将改革开放进行到底,加快推动经济社会持续健康发展具有重要意义。

从革命战争年代的红色热土,到新时代的青山绿水,改革开放四十年,临沂市结合全市资源特色,逐步探索构建以全域旅游为统领、以乡村旅游和红色旅游为支撑的旅游资源产品,成功打造了以“绿色沂蒙、红色风情、文韬武略、地质奇观、水城商都、温泉养生、乡村休闲、研学旅行”为代表的八大板块精品旅游产品体系,成功创建“中国优秀旅游城市”,成功承办2018中俄红色旅游合作交流系列活动,被评为“全国重点红色旅游城市”“山东省乡村旅游示范市”,被确定为首批国家全域旅游示范区创建单位、第四批全国旅游标准化试点单位、山东红色旅游核心区,“亲情沂蒙•多彩临沂”品牌享誉海内外。截至目前,临沂市国家A级旅游景区总数达到195家,其中5A级 1家,4A级27家,3A级68家,2A级99家。A级旅游景区总数和4A级(包含4A)以上景区数量在全省均位居首位。

新时代带来新机遇,新使命呼唤新作为,临沂市旅游行业将坚持以全域旅游深化发展为统领,以乡村休闲旅游优化提升和红色研学旅游整合推进为支撑,继续扩大高质量、个性化旅游精品供给,为经济社会转型升级提供新动能,推动临沂经济驶入高质量发展快车道。