当前位置: 首页 > 行业动态 > 旅游动态 > 临沂市 > 正文

临沂市旅游行业安全生产集中整治调度会 暨国庆节旅游安全生产工作会议召开

来源:监督管理科       作者:      发布时间:2018-09-29

9月27日下午,全市旅游行业安全生产集中整治工作调度会暨国庆节旅游安全生产工作会议成功召开。旅游行业安全生产集中整治专班成员单位分管领导、联络员,各县区旅游部门主要领导,市旅发委有关科室(单位)人员参加会议,市政府副秘书长、市旅游行业安全生产集中整治专班领导小组副组长徐峰同志主持会议并讲话。

会上,市旅发委主任解东同志首先通报了全市旅游行业安全生产工作情况,并安排部署了国庆节旅游安全生产工作。随后,市交通运输局、市质监局、市食药监局、市气象局分别发言。最后,市政府副秘书长、专班领导小组副组长徐峰同志就做好全市旅游行业安全生产集中整治暨国庆节旅游安全生产工作进行了讲话。

徐峰同志在讲话中强调:一要提高认识,进一步增强做好旅游安全工作的政治意识和责任意识,切实强化领导责任、落实监管责任、压实企业主体责任;二要狠抓风险隐患排查,切实消除安全隐患,从非法经营旅游业务整治、旅游企业安全资质整治、高风险旅游项目整治、旅游车辆整治、食品安全整治、异常天气信息预警、旅游景区最大承载量和出境游安全管理八个方面狠抓落实,消除隐患;三要迅速行动,深入开展国庆旅游安全生产大检查,严防国庆节期间旅游安全和涉旅群体事件发生,确保广大游客人身财产安全;四要强化应急值守,提升应急处置能力,一旦遇有突发事件和安全事故,要在第一时间行动,迅速有效处置;五要健全工作机制,严格责任追究,专班办公室要定期召开调度会,及时研究解决工作推进中出现的困难和问题,对思想不重视,工作滞后,导致发生安全事故的,严肃追究有关部门和人员责任。

会议的召开,对促进专班各成员单位、各县区旅游部门履职尽责,积极作为,认真开展集中整治,全力做好国庆节期间安全工作,确保全市旅游行业安全稳定有序、持续健康发展起到了有力的促进作用。