当前位置: 首页 > 行业动态 > 旅游动态 > 临沂市 > 正文

临沂市委书记王玉君到蒙山金线河田园综合体项目区现场办公

来源:临沂市旅游发展委员会       作者:      发布时间:2018-07-23

7月20日,临沂市委书记王玉君带领市直有关部门主要负责同志到蒙山旅游度假区金线河田园综合体等项目工地现场办公。

在蒙山金线河田园综合体项目区,王玉君一行详细了解了项目区位优势、核心资源、产业业态等情况,现场听取了智享空间、哥伦比亚国际知青公社、燕峪核心区、金线河流域景观提升等项目规划建设情况汇报。王玉君对蒙山金线河田园综合体项目新颖的理念、清晰的思路给予充分肯定,对工作推进过程中有关问题进行了认真的督研,对田园综合体建设下步工作提出了六点具体要求:一要将蒙山金线河田园综合体定位成精品旅游为核心的高端田园综合体来打造;二要将文化作为田园综合体开发建设的灵魂,深度挖掘文化内涵,彰显文化魅力;三要统筹总体规划,综合施策,高点定位、高标准建设、高水平运营;四要有底线思维和红线意识,对生态系统、道路系统、水系统、垃圾处理系统要统筹谋划,坚持生态第一,确保可持续发展;五要搞好创新创业,植入大数据,引入互联网+等新理念、新思路、新业态;六要发挥村级和群众的作用,理顺产权关系,让群众充分参与受益。

王玉君强调,蒙山旅游区在今后的各项工程建设过程中,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,进一步发挥资源优势,坚守生态红线,做足山水文章、打好生态牌,努力推动健康可持续发展;要坚持系统谋划,创新体制机制,加强道路网格、污水处理等配套设施建设,为绿色发展提供有力支撑;要坚持以人民为中心的发展理念,深化利益联结机制,妥善处理好政府、企业与群众的利益关系,让群众享受更多的发展成果,努力增强群众的幸福感获得感。市直各有关部门要全力支持蒙山旅游区各项工作,特别是田园综合体的建设,力争将蒙山区域內的各项工程打造成精品中的精品,样板中的样板,为乡村振兴提供最佳样板模式。

市委常委、秘书长范连生,市发改委主任徐仲圣、市财政局局长解曙光、市旅发委主任解东、市国土局局长田磊、市住建局局长张卫强、市规划局副局长鲁佃泰、市农发办主任张韬、蒙山旅游区领导周东开、宋建、高思圣、高学余等同志分别参加了现场办公活动。

(蒙山金线河田园综合体原名峪见·沂蒙山田园综合体)