当前位置: 首页 > 正文
旅游景区

沂水天然地下画廊旅游区

来源:       作者:      发布时间:2017-10-19

沂水天然地下画廊旅游风景区位于沂蒙生态第一乡、“红嫂故里”——山东省沂水县院东头乡留虎峪。景区由三部分组成:包括百万年绘就的“天然地下画廊”;按三星级标准规划建设的度假村——“怡然居”;有“沂蒙第一生态谷”之称的生态山林。是一处集地下奇观、休闲娱乐、会议、餐饮、居住、商务、科普、健身等为一体的休闲游乐中心。
  尘封百万年的“天然地下画廊”位于九顶莲花山麓,全长6600米,由全国著名学者、国画大师范曾亲笔题写洞名,被众多专家誉为“江北第一溶洞”。洞内钟乳遍布,石笋林立,108处主要景观形态各异,令人叹为观止。“北国风光”、“宇宙奇观”、“南国风情”、“海底世界”四幅各具特色的巨幅画卷,被洞内数道石门相隔,自然天成。毛泽东诗词“北国风光,千里冰封,万里雪飘……”是对“北国风光”画卷的生动写照;过一道石门帘,便从银装素裹的北国风光进入了世人惊叹的“宇宙奇观”画卷,天锅、天河、天桥、牛郎织女等烁烁繁星让人置身于广袤的宇宙空间;又一石门过后,便是秀美的“南国风情”画卷,奇山、怪石、沙滩、小桥、流水组成了一幅幅江南美景;经过“别有洞天”进入“海底世界”画卷,神龟、海象、游龙等动物,天瀑、玉峰、水晶宫等景致,惟妙惟肖,目不暇接。整个画廊气势磅礴,石乳、石笋、石柱、石幔、石帘、石花、石旗、石葡萄、鹅管、飞瀑等各类象形钟乳石,参差错落、千姿百态,向人们展示着一幅幅百万年来从未示人的神秘画卷。
  “怡然居”酒店依山而设,建筑面积8000平方米,能容纳150个床位、150人的会议、300人的就餐;建筑风格质朴大方,石房、草屋、亭台、长廊错落有致,停车场、购物中心、工艺品展区、儿童乐园、KTV、登山、野营帐篷等设施一应俱全。
  “生态谷”位于九顶莲花山麓,有千亩成片的栗园、密密匝匝的松林,高达85%的森林覆盖率,使这里常年负氧离子丰富,气候宜人,空气清新,是人们理想的“天然氧吧”。

基本信息

景区级别: AAAA级   感受北国江南,尽享沂蒙风情,纵览地下奇观,缅怀巾帼风范。天然画廊奇观,神秘地下长河,浪漫滑草滑雪,探险溶洞漂流! 

管理机构:沂水卓越电力工程有限公司旅游分公司

景区称号:

景区类型:

预订电话: 0539—2599999、2201186

公安报警传真: 0539—2594688

公安报警电话: 0539—2598888(订房) 2597777(订餐)

预订email: trsxhl@163169.net

网址:http://www.trdxhl.com/

地址:山东省沂水县院东头镇留虎峪

营业时间:8:00--18:30

游览时间:1.5小时

最佳游览季节:

门票信息

门票门市价75元, 网络预订价格65元/人!节省:10¥。

交通指南

旅游专线:1、从沂水乡村客运站乘坐到院东头乡的城乡公交车到留虎峪下车,每20分钟一班,车费5元。 2、沂水到院东头早6:00---下午6:00;每30分钟一班,途径姚店子,到景区山门票价8元。 3、出租车起步价3元、每公里加1.5元。

自驾车指南:(1)京沪高速--青驼出口下--229省道向北行驶--沂南县城--229省道北行约16公里左拐--院东头乡,即可到达景区,下高速后约50分钟车程。 (2)日东高速--沂水出口—227省道--许家湖镇西行--姚店子镇西行--院东头乡,即可到达景区,下高速后大约需要50分钟。 (3)京沪高速--蒙阴出口--335省道右转--高庄镇--收费站前行3公里右拐--院东头乡,即可到达景区,下高速后大约需要90分钟。 (4)济青南线--诸葛出口--沿路标往南大约40公里即可到达景区。

停车场车位数:1100辆

停车场信息:门口有停车场。

加油站: 院东头供销加油站距沂水天然地下画廊旅游区3公里

景区旅游项目:溶洞漂流:1200米探险溶洞漂流精彩刺激,乘漂流船穿山而行,飞渡气象万千的“海底世界”,穿过钟乳林立的地下奇观,美轮美奂、惊险刺激。 滑雪滑草:溶洞外有国内唯一综合式滑雪滑草运动场,三山环抱,青山、绿树、芳草、溪流和谐交融,滑雪(草)场双滑道总长800米,占地60余亩,配套设施齐全。 天然地下画廊山地滑雪运动场:位于山东最南部,占地百余亩,为国内唯一的综合式滑雪、滑草场地。滑雪场分初级道、中级道、雪圈专用道,总长1600米。配套设施齐全。它三面环山,一面抱水,单板滑雪、双板滑雪、雪地快艇、雪圈、等滑雪器具俱全。按不同滑雪器具和滑雪时期、时间计价。价格说明:一滑板 1小时滑雪;平时40元周末60元节假日80元 2小时滑雪;平时75元周末110元节假日150元 3小时滑雪;平时100元周末150元节假日210元 4小时滑雪;平时120元周末180元节假日260元 全天时滑雪;平时150元周末240元节假日320元 夜场;平时50元;周末(五、六、日)60元,节假日(元旦、春节)70元 二滑雪圈 1小时;平时40元、周末60元、节假日80元 1小时以上同滑板滑雪价格。

讲解员价格:景区内有游客服务中心,可提供免费导游。

配套服务设施:怡然居、停车场、天然地下画廊购物中心、歌舞厅

常设旅游活动:

适合人群: 老年人    青年人    儿童   

可看度:

刺激度:

支付方式:

金融网点:

推荐旅游产品:地质奇观之旅:平邑天宇自然博物馆—蒙山旅游区龟蒙景区(观世界奇观寿星巨雕)—费县沂蒙石林旅游区—指动石旅游区—韩书凡奇石艺术馆—沂水天然地下画廊—山东地下大峡谷—萤火虫水洞旅游区 蒙山--地下画廊一日游 地下画廊--彩虹谷一日游

建议装备:登山装备、雨衣

景区游览线路:进口——龙骨洞——天国睡佛——时空隧道——别有洞天——沧海日出——水漫金山——千载难逢——金雕独尊——出口

游客服务中心:游客中心位于停车场西侧,位置显目,总面积190多平方米,是游客集中活动的区域。游客中心设施齐全,设有综合服务厅、影视厅、休息厅,提供,信息服务、咨询服务、讲解服务、宣传资料、影视放映和特种人群服务。有饮水机,触摸屏等。

提示服务:1、游客可品尝到沂蒙全羊、沂蒙山蝎、香炸蜂蛹等特色美食。 2、可购买到画廊特色的鞋垫、皮包、布老虎、荷包、装饰画等手工艺品,以及五香花生果、蒙山龙雾茶十八妹煎饼等地方特产。 3、住宿、餐饮、会务服务区:山东省餐饮名店—“怡然居”沂蒙风情度假村依山而建,具有浓郁的沂蒙民居特色,可以提供最地道的沂蒙山风味名吃和沂蒙民居风格客房,同时接待1000人就餐,400人住宿。

特色景观:世外桃源、水帘玉瀑(四大画卷:海底世界、北国风光、南国风情、宇宙奇观)。天上王城地下冰宫是在原纪国藏兵洞的基础上扩建出的一个大型地下宫殿,主体空间有8000立方米,内有1200多立方米精美绝伦的冰雕、冰灯艺术展。

景区特色:沂水天然地下画廊旅游风景区被众多专家誉为“江北第一溶洞”。洞内钟乳遍布,石笋林立,108处主要景观形态各异,令人叹为观止。