当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务公告 > 正文

关于坚决抵制“不合理低价游”的消费提示

来源:临沂市文化和旅游局       作者:      发布时间:2019-01-23

近期,我市个别旅行社或个人在微信公众号(如乐行户外俱乐部、风行户外旅游、平邑悠然户外、凤凰户外旅游、小水旅游、兰陵旅游在线等)发布“特价999元,云南腾冲双飞六日游”、“港澳双飞六日品质游888元”等涉嫌“不合理低价游”产品信息。为此,市文化和旅游局已派出工作组进行调查核实。截止目前,已责令涉案旅游企业或个人删除相关信息。同时,对在调查过程中发现的其它违法违规问题,已另行立案调查处理。

春节假期临近,请广大市民参加旅行团时一定要选择有资质的旅行社,签订正规的旅游合同,切莫选择无旅行社业务经营资质的单位和个人,如各类社会团体、微信群、QQ群、俱乐部、协会等组织打着AA制或非营利的幌子组织的旅游活动。要坚决抵制“不合理低价游”,谨防“免费旅游”、“旅游赠券”等消费陷阱。市民可以拨打8303678投诉举报电话和国家“12301”服务热线举报和监督“不合理低价游”等行为,积极提供各类违法违规行为线索。


                                                                        临沂市文化和旅游局

                                                                            2019年1月22日