当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务公告 > 正文

临沂市旅游发展委员会关于开展旅行社创建山东省旅游文明行业先进单位的通知

临旅发〔2018〕54号

来源:监督管理科       作者:      发布时间:2018-10-25

各县区旅游委(局),临沂临港经济开发区旅游产业服务中心,临沂高新技术产业开发区农业农村局,临沂经济技术开发区文化体育旅游工作办公室,蒙山旅游度假区旅游发展局,各旅行社:

为深入推进我市旅游文明行业创建工作,根据省旅发委《关于进一步做好旅游文明行业创建工作的通知》和《临沂市旅游文明行业创建工作实施方案》要求,决定在全市旅行社范围内开展旅行社创建山东省旅游文明行业先进单位活动。现将有关事项通知如下:

一、测评标准

旅行社创建山东省旅游文明行业先进单位具体评定事项按照《旅行社创建山东省旅游文明行业先进单位测评标准》(试行)进行。(见附件)

二、实施步骤

1.自查自评。各旅行社对照标准先进行自评,整改缺项和不足,全面规范本企业经营和管理,形成自查报告并根据标准要求准备相关材料。

2.初评。旅行社向所在县区旅游委(局)递交申请报告及有关材料,各县区旅游委(局)对照评定标准进行初评。申报材料包括旅行社等级申请报告,自查自评情况报告,打分及初评情况,各项管理制度以及其它必要的文字、图片和音像资料。

3.评定验收。市旅发委对照标准进行评定并向省局推荐。

三、具体要求

县区旅游委(局)、旅行社要高度重视此项工作,把旅行社创建山东省旅游文明行业先进单位作为旅游文明行业创建工作的抓手,使创建工作真正成为强化行业管理、提升旅行社综合素质的有力手段。

评定时间根据省旅发委有关要求另行通知。

联系人:徐晖

联系电话:8127571

电子邮箱:ly8127571@126.com

附件:《旅行社创建山东省旅游文明行业先进单位测评标准》(试行)

                                            临沂市旅游发展委员会

                                               2018年10月18日