当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务公告 > 正文

关于开展全国文明城市复牌迎查专项督导检查的通知

来源:监督管理科       作者:      发布时间:2018-09-20

兰山区、罗庄区、河东区旅游局,临沂高新技术产业开发区、经济技术开发区旅游局,委各科室、直属事业单位,市直各旅游企业:

目前,全国文明城市复牌迎审在即,为确保我市顺利通过复牌验收,根据全国文明城市复牌迎审工作推进会议精神,经研究,决定对我市五区范围内的旅行社、旅行社分社及营业网点、星级饭店、A级景区进行集中督导检查,具体事宜通知如下:

一、督查时间

9月20日开始至全国文明城市复牌验收工作结束。

二、督导范围

我市五区范围内的旅行社、旅行社分社及营业网点、星级饭店、A级景区。

三、工作要求

1、各督导组要提高思想认识,严格督查标准,对发现的问题要对照标准督促整改,确保督查工作“全覆盖、无死角”(分组见附件)。

2、此次督导检查采取实地检查、现场整改方式进行。请各科室将本次督导检查、整改情况及发现问题的处理建议形成书面报告于每周周四报监督管理科汇总。

3、督导标准:参照全国文明城市服务窗口测评标准(标准见附件)。

4、督导检查要坚持问题导向,对照“全国文明城市服务窗口测评标准”,对整改不到位、创建工作走过场的单位将在全市通报、责令停业整顿直至依法依规取消经营资质或取消相应等级资质。

附件:1、市旅发委五区全国文明城市复牌专项督导检查分组表 附件1.doc

2、全国文明城市服务窗口测评标准 附件2.doc

                                临沂市旅游发展委员会

                                       2018年9月20日


  • 附件【附件2.doc】已下载
  • 附件【附件1.doc】已下载