当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务公告 > 正文

关于开展2018年度中秋节、国庆节假日旅游安全、旅游市场秩序整治利剑行动和扫黑除恶专项斗争督导检查的通知

来源:监督管理科       作者:      发布时间:2018-09-10

各县区旅发委(局),临沂高新技术产业开发区、经济技术开发区、临港经济开发区旅游局,市蒙山旅游度假区旅游局,市直各旅游企业,委各科室、直属事业单位:

中秋节、国庆节假期即将来临,为进一步做好旅游安全、市场秩序和扫黑除恶专项斗争工作,贯彻落实省旅发委、市委、市政府有关要求和我委《开展全市旅游安全、旅游市场秩序整治和扫黑除恶专项斗争检查方案》(临旅发[2018]37号)精神,确保我市假日期间旅游工作健康、平稳、安全、有序,经研究,决定于近期对各县区旅游管理部门和部分重点旅游企业进行集中督导检查,具体通知如下:

一、督查时间

9月6日开始至9月30日。

二、督导内容

各县区旅发委(局)自查自纠情况;抽查旅行社、星级饭店、旅游景区、农家乐情况。

三、工作要求

1、督导分组按照市旅发委2018年县(区)旅游安全督导分组表执行,每县(区)至少抽查旅行社、星级饭店、旅游景区、农家乐各一家。

2、此次督导检查采取听取汇报、实地检查并现场填写《安全检查记录表》、反馈问题等形式进行。请各科室将本次督查情况形成书面报告和《安全检查记录表》于10月8日前报监督管理科汇总。

3、坚持问题导向,对涉嫌违法违规旅游企业和从业人员移交市旅游监察大队或有关部门依法调查处理,对隐患整改不到位、市场整治行动走过场、扫黑除恶专项斗争不落实、存在问题较多的县(区)将在全市通报,对旅游市场秩序乱象不作为、存在重大安全隐患、扫黑除恶斗争未开展线索排查的县区将视情况向当地政府反馈。

4、督查工作严格遵守中央八项规定和廉洁自律各项要求,严明检查纪律。

附件:1、 市旅发委2018年县区旅游安全督导分工表.doc

2、 县(区)旅游管理部门督导检查记录表.doc

3、 旅行社安全隐患检查记录表.doc

4、 旅游服务质量等级经营者安全检查记录表.doc

5、 旅游安全隐患责令限期整改通知书.doc

                                    临沂市旅游发展委员会

                                          2018年9月6日