当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务公告 > 正文

关于做好强降雨防范工作的紧急通知

来源:监督管理科       作者:      发布时间:2018-06-25

各县区旅发委(局),临沂高新技术产业开发区、经济技术开发区、临港经济开发区旅游局,市蒙山旅游度假区旅游局,市直各旅游企业:

根据气象部门预报,受高空槽和西南暖湿气流共同影响,预计24日夜间至27日,我市将有一次强降水天气过程,全市有大到暴雨局部大暴雨,并伴有雷电、8~9级雷暴大风和短时强降水。本次降雨过程累积雨量大,局地有短时强降水。为全面做好强降雨防范工作,现就有关事项紧急通知如下:

一是各A级旅游景区务必高度警惕,周密防范,全面排查安全隐患;对拦蓄水塘坝、沟潭、易积水的重点区域、危险路段加强巡查,安排专人值守;必要时可采取临时关闭旅游景区等紧急措施,及时疏导游客,确保游客和景区职工的生命财产安全。二是各旅行社要做好游客安全出行防范工作,及时更改行程,规避游览风险。三是各星级酒店要做好防汛、防雷电等安全工作。四是各县区旅发委(局)、各旅游企业要严格执行防汛工作领导带班和汛期24小时值班制度,遇到突发事件和旅游安全事故及时上报。

                                                                                 临沂市旅游发展委员会

2018年6月25日