当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务公告 > 正文

关于进一步推进景区数据对接工作的通知

来源:信息中心       作者:      发布时间:2018-06-05

各县区旅发委(局),临沂经济技术开发区,市蒙山旅游度假区旅游局,市直旅游企业:

根据《国家旅游局办公室关于加快国家旅游产业运行监测与应急指挥平台4A级景区数据对接工作的通知》([2017]98号)以及省旅游发展委员会《关于加快全省旅游产业运行监测与应急指挥平台4A级景区数据对接工作的通知》(鲁旅办发[2017]38号)有关要求,现就相关事项通知如下:

一、2017年新评定的4A级景区,要及时接入旅游产业运行监测与应急指挥平台;已经完成监控视频接入的4A级景区,必须按相关要求做好监控摄像头安装数量和位置的自查,即摄像头必须安装并对准景区主要出入口、景区内主要景观区、主要游客集散区域和主停车场等位置,各景区不要擅自更改前端数据设置和前端录像机的数据变更。不合格的即日起抓紧调整完善,否则将按没有接入处理。

二、根据原国家旅游局通知要求,4A级以上(含4A)旅游景区的客流数据必须接入国家旅游产业运行监测与应急指挥平台,客流数据的对接包括实时流量、日接待量、月度接待量和年度接待量等数据。市旅发委将采取大数据手段统一组织实施。届时请各县区、各景区做好配合。

三、全省所有4A级以上(包括4A)景区的监控视频和客流数据必须于2018年10月31日前全部完成对接。没有按时接入的景区,将按照省旅游发展委2017年下发的《关于全省4A级景区对接国家旅游产业运行监测与应急指挥平台工作情况的通报》有关要求,视情节给予降级或摘牌处理,省景评委将不再受理所在市A级景区创建、申报与评定工作。

请各县区旅发委(局)高度重视此项工作,按照通知要求认真组织,指定专人负责辖区内4A级以上(包括4A)景区数据自查整改和客流数据对接事宜,并于6月8日前将联络人名单报送至市旅发委信息中心邮箱。

联系人:宋泉江

联系电话:8601959

电子邮箱:linyitour@163.com

附件:景区数据对接工作联络人名单 景区数据对接工作联络人名单.doc

                                  临沂市旅游发展委员会

                                           2018年6月5日