临沂市旅游发展委员会印发《旅游行业2018年全国文明城市创建及国家卫生城市复审工作实施方案》的通知-临沂市旅游发展委员会
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务公告 > 正文

临沂市旅游发展委员会印发《旅游行业2018年全国文明城市创建及国家卫生城市复审工作实施方案》的通知

临旅发〔2018〕22号

来源:监督管理科       作者:      发布时间:2018-05-30

兰山区、罗庄区、河东区、临沂高新技术产业开发区、临沂经济技术开发区旅游局,委机关有关科室、事业单位,市直旅游企业:

为做好今年全国文明城市及国家卫生城市迎评工作,根据市委、市政府和市创建办有关精神,结合旅游工作实际,市旅发委制定了《旅游行业2018年全国文明城市创建及国家卫生城市复审工作实施方案》,现印发给你们,请结合实际,认真抓好落实。

                                              临沂市旅游发展委员会

                                                      2018年5月29日



旅游行业2018年全国文明城市创建及国家卫生城市复审工作实施方案


根据市委、市政府和市创建办2018年迎接国家级文明城市复牌考核和国家卫生城市复审工作部署,现结合旅游工作实际,制定实施方案如下:

一、指导思想

根据市委、市政府和市创建办有关要求和做法,对照涉及旅游行业有关验收标准,通过进一步明确分工、强化责任,大力巩固和提高旅游行业创建工作水平,确保以优异成绩通过全国文明城市复牌考核和国家卫生城市复审。

二、旅游行业实地督导检查内容及责任分工

内容见附件1。

三、推进机制

参照市创建办有关工作进度和工作措施,结合旅游工作实际,采取属地管理,查必有实、改必有果的工作机制,具体如下:

(一)对市旅发委督导检查中发现的问题,由五区旅游局督促相关企业限时整改,整改不及时、不到位的予以通报批评。

(二)对市创建办测评中发现的问题,由五区旅游局约谈相关企业负责人,市直企业由市旅发委约谈相关企业负责人,视情节轻重予以通报批评或降低资质。

(三)对省文明委验收测评中发现的问题,视情况轻重,对相关企业予以降低资质或吊销资质处理。

四、工作要求

一是要认清形势,高度重视。各级、各单位和各企业要高度重视创建工作,主要领导亲自抓,分管领导靠上抓,并安排专人负责,以高度负责的精神,全力以赴做好创建迎查工作。

二是要明确分工,分清责任。五区旅游局要负起“属地管理”责任,认真做好属地创建工作。有关科室(单位)要对本职工作范围内的涉旅企业、旅游集散中心等加大督导检查力度,确保有关工作及时到位。各旅游企业和旅游集散中心等要切实担负起创建工作的主体责任,高标准做好自身创建工作。

三是明确标准,逐条落实。五区旅游局要迅速通知辖区内各旅游景区(点)、星级酒店、旅行社、旅游集散中心,严格按照具体任务分解表逐条逐项落实,同时加强督导检查。有关科室(单位)要掌握清楚本职工作范围内涉旅企业、旅游集散中心等需落实的标准和内容,在督导时逐条对照检查。市直各旅游企业要立即行动起来,对照测评标准和实地测评项目主要问题清单进行自查自纠、逐条落实。

四是大力宣传,营造氛围。各级、各单位和各企业要注重大力宣传,努力营造浓厚的创城氛围。

6月10日前,各级、各单位和各企业要完成自查自纠工作,对存在的问题立即整改。6月中旬开始,市旅发委将对市直、五区测评工作进行督导检查,并及时通报检查情况。

请各区旅游局、各有关科室(单位)、各市直企业于6月1日前将本单位创建工作分管领导和联系人上报市旅发委监督管理科。

联系人:徐晖

联系电话:8127571

电子邮箱:ly8127571@126.com

附件:

1、旅游行业实地督导检查内容及责任分工

2、文明宣传标语

3、市创建办两次月度实地测评发现主要问题清单

4、创城工作限期整改通知书

                                    临沂市旅游发展委员会

                                           2018年5月29日

  • 附件【附件.doc】已下载