当前位置: 首页 > 行业动态 > 旅游活动 > 正文

2018年中俄红色旅游合作交流系列活动大幕拉开!俄罗斯国家芭蕾舞剧院《天鹅湖》临沂华丽上演

来源:临沂市旅游发展委员会       作者:      发布时间:2018-01-23

 

    1月19日晚,由临沂市旅游发展委与临沂报业集团联合举办的俄罗斯国家芭蕾舞剧院芭蕾《天鹅湖》演出活动在临沂大剧院华丽上演,为市民、游客奉上了一场俄罗斯风情文化视听盛宴,正式拉开了2018年中俄红色旅游合作交流系列活动的序幕。


    俄罗斯方面高度重视本次活动,俄罗斯联邦驻中华人民共和国特命全权大使杰尼索夫-安德烈伊万诺组奇、阿斯特拉罕州州长分别发来贺信,向本次承办中俄红色旅游合作交流年活动的临沂市人民政府、临沂市旅游发展委员会和临沂市人民表示衷心地感谢。并祝贺俄罗斯国家芭蕾舞剧院-阿斯特拉罕芭蕾舞团的芭蕾舞《天鹅湖》在临沂的首次演出取得圆满成功。


    俄罗斯国家芭蕾舞剧院芭蕾《天鹅湖》演出活动作为 2018中俄红色旅游合作交流系列活动的开年大戏,对进一步宣叫响“亲情沂蒙 红色临沂”品牌,扩大临沂红色旅游影响力,推动临沂红色旅游国际化进程,开启临沂红色旅游国际合作交流的新局面奠定了坚实的基础。


    为贯彻落实中央领导同志关于推进中俄红色旅游合作的重要指示精神,根据国家旅游局“515”战略部署,2015年,湖南湘潭韶山举办首届中俄红色旅游合作交流活动, 2017年8月,国家旅游局组织召开2018年中俄红色旅游合作交流系列活动申办城市评审会,临沂市从全国15个省市中脱颖而出,成功获得第四届中俄红色旅游合作交流系列活动承办权。


    2018年中俄红色旅游合作交流系列活动由国家旅游局主办,以“开展中俄旅游交流,推动红色旅游国际化”为主题,期间,将举办中俄红色旅游合作交流推介会、中国国际旅游商品暨旅游装备博览会、红色旅游国际化高峰论坛、沂蒙山小调音乐节、沂蒙红嫂文化旅游节、沂蒙山革命根据地“传承沂蒙精神文化旅游节”、“英雄孟良崮 浓浓沂蒙情”红色之旅等系列活动,活动期间还将发行临沂—海参崴国际红色旅游专列、临沂—俄罗斯国际红色旅游包机等,不断推动临沂旅游从区域市场向国际市场跨越。


    芭蕾舞剧《天鹅湖》是由俄罗斯国家芭蕾舞剧院阿斯特拉罕芭蕾舞团策划的一部集大成的舞蹈作品。俄罗斯国家芭蕾舞剧院-阿斯特拉罕芭蕾舞剧团成立于2011年,俄罗斯总统普京亲临剧院首演现场,对剧院的管理团队和艺术质量给予高度赞扬,剧院现已成为当今俄罗斯重要的文化艺术展示中心。俄罗斯国家芭蕾舞剧院版的《天鹅湖》,是在经典版本的额基础上经过康斯坦丁·乌拉尔斯基重新编排,更突出了童话色彩和浪漫、唯美的气质,此版《天鹅湖》中“黑白天鹅同台共舞”“24小天鹅完美呈现”,演绎最美版本《天鹅湖》,造就出最令观众如痴如醉的“最动人天鹅”。