当前位置: 首页 > 行业动态 > 旅游动态 > 正文

“亲情沂蒙,红色临沂”走向国际—— 2018俄罗斯莫斯科国际旅游交易会 临沂旅游收获颇丰

来源:临沂市旅游发展委员会       作者:      发布时间:2018-03-16

       3月10—12日,第13届俄罗斯莫斯科国际旅游交易会在莫斯科洛库斯国际展览中心拉开帷幕。国家旅游局组织了来自天津、上海、内蒙古、辽宁、山东、湖南、广东、广西、海南等9个省区市的旅游部门、旅游企业和航空公司等60余家单位参展。临沂市作为2018年中俄红色旅游系列交流活动承办城市参加了莫斯科国际旅游交易会。

      开幕式当天,作为唯一一名受邀外国旅游部门代表,中国驻莫斯科旅游办事处王晓霞主任与俄罗斯联邦政府副总理穆特科、俄罗斯联邦旅游署署长萨福诺夫、俄联邦委员会委员福明以及俄罗斯旅游业联盟主席施皮尔科等贵宾出席了开幕式活动并共同剪彩。近年来,随着中俄战略协作伙伴关系的深入发展,两国在 “一带一路”框架下的旅游交流与合作不断深化,目前中俄已互为重要客源国和旅游目的地,2017年俄罗斯来华旅游市场保持了持续发展态势,全年入境人数达到234.5万人次,实现同比增长18.7%,俄罗斯已经成为我国重要的客源国家。

中国驻莫斯科旅游办事处主任王晓霞在临沂展台

       2017年临沂市通过竞争,在全国15个城市中获得了“2018年中俄红色旅游系列交流活动”举办权并于2018年1月启动。我市通过参加莫斯科国际旅游交易会,旨在充分借助交易会平台对俄罗斯宣传推介临沂,以邀请更多的俄罗斯旅行商、媒体和游客赴临沂考察旅游线路,泡温泉、赏民俗、体验沂蒙特色文化,借此撬动俄罗斯的旅游市场,让临沂旅游走出国门、走向世界,最终把临沂打造成为国际旅游目的地。

       莫斯科国际旅游交易会期间,我市共发放宣传资料、邀请函1000余份;与20多家旅行商、媒体进行了洽谈,初步与3家旅行商达成了合作协议;现场有50多名旅行商、媒体和游客报名参加10月份在临沂举办的中俄红色旅游交流活动。下一步,将不断加大对俄罗斯旅游市场的宣传推广力度,组织我市重点旅游企业赴俄罗斯进行旅游产品营销,还将邀请俄罗斯旅行商、媒体到我市进行实地采风踏线,积极推动2018年中俄红色旅游系列交流活动扎实有效开展。